Anmeldung zum Neuimkerkurs 2019

Veröffentlicht in der Kategorie Imkerlehrgang am Mittwoch, 31. Oktober 2018

Auch im Jahr 2019 wird der Bienenzuchtverein Pfullendorf wieder einen Neuimkerkurs für Neueinsteiger/innen und Anfänger/innen veranstalten.

Honigschulung und Neuimkerkurs 2018 abgeschlossen

Veröffentlicht in der Kategorie Imkerlehrgang am Samstag, 13. Oktober 2018

Auch in diesem Jahr hat der Bienenzuchtverein Pfullendorf wieder eine Honigschulung "Fachkundenachweis Honig" durchgeführt. Die Veranstaltung schließt gleichzeitig den diesjährigen Kurs unserer Neuimker ab.

BZV auf dem Silphien-Blütenfest

Veröffentlicht in der Kategorie Allgemein am Freitag, 03. August 2018

Der Bienenzuchtverein Pfullendorf e.V. wird am kommenden Wochenende, 11.-12. August mit einem Informationsstand auf dem Silphien-Blütenfest des Energiepark Hahnennest vertreten sein.

Winterfutter-Bestellung

Veröffentlicht in der Kategorie Allgemein am Sonntag, 10. Juni 2018

Die Winterfutter-Bestellung für Vereinsmitglieder kann ab sofort im internen Bereich abgegeben werden!

20. Mai ist Weltbienentag!

Veröffentlicht in der Kategorie Allgemein am Dienstag, 15. Mai 2018

Am 20. Mai ist Weltbienentag! Honigbienen, Wildbienen und andere Bestäuber leisten täglich einen wichtigen Beitrag in unserem Ökosystem, vor allem in der Nahrungsmittelproduktion.